Haciendo un cafe frape [receta del cafe helado]

En estos meses de primavera y verano la “dieta del cafe” tiende cambiar, las bebidas calidas dan paso a otras mas gélidas para mitigar la sensación de temperatura. Con esta receta podemos ver la versatilidad del cafe como bebida para toda temporada.

Manos a los vasos.

Ingredientes: 

  • 1 Taza de leche fría.
  • 4 cucharadas de almíbar de café (vea la receta abajo)
  • 2 cucharaditas de almíbar o salsa de chocolate
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla
  • Canela molida para espolvorear, opcional
  • 2 tazas de hielo


1. Coloca todos los ingredientes (salvo la canela) en una licuadora por aproximadamente 10 segundos, hasta que se mezclen.

2. Vierte hielo en cubos o molido en vasos altos.

3. Vierte los ingredientes batidos sobre el hielo.

4. Espolvorea Canela sobre la mezcla y luego puedes colocarle crema batida u algun otro aderezzo para adornar el vaso. 

5. Servir acompañado con alguien. 

Preparación del Almibar de Cafe


1 taza de azucar
1 taza de Café (1 1/2 taza de café molido con 16 onzas de agua.)

1. Mezcla el azúcar y el café en una olla a fuego lento. Calienta hasta hervir, revolviendo constantemente para disolver el azúcar y cocinar por tres minutos, revolviendolo constantemente.

[El almibar sobrante lo puedes guardar en el freezer o nevera cubierto herméticamente  hasta por un mes. Es recomendable usarlo o consumirlo para dar sabor a bebidas lácteas o sobre el helado, siempre como acompañamiento, ya que no es muy recomendable servirselo como helado... jeje].

About these ads

About this entry