Degustar un buen cafe

Efecto Cafe

Existe la creencia que el sabor y el aroma del cafe se encuentran o provienen de la cafeína, pero no es así. El sabor proviene de los azucares y aceites naturales de cada grano. Igualmente, el término exacto para descafeinado debería ser cafeína reducida, porque se puede sacar el 99% de ella. 

 Como dato anecdótico el expreso tiene menos cafeína que el de filtro, porque el agua pasa por los molinillos mas lentamente (de 15 a 22 segundos) que por el tradicional filtro.

Para disfrutar el café:

  • Preparar el café con agua mineral sin gas o bien soda, a temperatura entre 85 y 96 grados (si no el grano se quema), si hierve esperar a que se enfríe.
  • Si muele los granos, utilícelos de inmediato. Moler aproximadamente 20 g. por cada taza a servir.
  • Un buen expreso se puede juzgar por el color acaramelado de la espuma en su superficie.
  • No hervir jamas el café.
  • Si tiene que calentarlo, hágalo a baño maría.
  • Si utiliza filtros de papel, humedecer el café con agua fría antes de verter el agua caliente.
  • Nunca lo sirva en vasos de plástico o metal, ya que estos alteran el sabor original.
  • Utilizar tazas chicas de loza, porcelana, vidrio o barro (genericamente.. materiales cerámicos). Es mejor tomar una segunda taza que una grande y fría, aunque el frappe no viene nada de mal.
  • Recomendación: el Chocolate amargo, realza el sabor.

grano de cafe

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