Tortilla de Manzana / Receta

tortilla de manzana

Estimad@s, les comparto la receta de esta Tortilla de Manzana. La receta original viene de nuestras abuelas y fue “develada” por mi profesor de Taller  J. Mena, vale decir, es una receta de “pregrado”. 🙂

Necesitamos:

  • 2 Manzanas Rojas
  • 2 Huevos
  • 2 cucharaditas de Canela
  • 1 Cucharadita de Mantequilla o Margarina (puede ser también aceite, ingrediente original de la receta que aprendí)
  • 1 Cucharada de Azucar
  • 2 Cucharadas de Azucar Flor (En realidad como hay que espolvorearla que quede a gusto del o la cociner@).
  • 350ml (1 vaso) de agua.
  • Bowl, Sartén.

Pasos:

  1. Pelar las manzanas y sacar su corazón (así de violento) 😉
  2. Seccionarlas en rodajas delgadas (otra opción es utilizar el rayador, utilizando la cara con perforaciones mas grandes, así quedara más compactada la tortilla).
  3. En el sartén derretir la mantequilla, espolvorear 1 o 2 cucharaditas de canela y agregar las manzanas y revolver.
  4. Agregar 1 vaso de agua y cocinar hasta que ablanden y tomen un color cafe claro las manzanas.
  5. Colar para quitar el líquido, colocar en un bowl y agregar los huevos y la cucharada de azucar, revolver y volver a colocar en el sartén (debe estar precalentado, ojalá enmantequillado nuevamente.
  6. Cocinar unos 5 a 8 minutos a fuego medio volteando la tortilla.
  7. Una vez cocinada colocar en un plato y espolvorear A GUSTO azucar flor.
  8. No se si recomendar dejar enfríar o comer caliente, de ambas maneras queda rico.

La receta bien podría hacerse al horno, da también como para agregar pasas o combinarlo con otros frutos que se pueden mezclar en la etapa 5, sin necesidad de que pasen por una cocción previa.

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